В данный момент СМИ распространяют информацию о том, что офис Wargaming в Сиэтле закрывается, потенциально освобождая более сотни вакансий.
Это большое событие, учитывая, что Wargaming Seattle является студией, основанной в Редмонде Крисом Тейлером и другими разработчиками Cavedog в 1998 году, которая ранее была известна как Gas Powered Games.
В течение своего существования Gas Powered стала известна благодаря сериям игр Dungeon Siege и Supreme Commander (а также ранний DotA-подобный Demigod) однако после неудачной кампании Kickstarter студия была приобретена Wargaming в 2013 году.

Тейлор покинул студию в ноябре 2016 года — vk.cc/86i7MT и сейчас (по информации как минимум одного бывшего разработчика) студия закрыта.
В то же самое время разработчики гейм-индустрии уже делятся потенциальными вакансиями в твиттер-аккаунтах с помощью хэштега #WGJobs, чтобы помочь бывшим разработчикам из Wargaming Seattle снова встать на ноги. «#» ранее появлялся в конце 2016 года после того как Wargaming закрыл свою мобильную игровую студию WG Cells созданную на базе Bellevue.

* Обновлено (Upd): Бывший разработчик Wargaming Seattle рассказал сайту Gamasutra, что неожиданная общая встреча произошла в студии сегодня утром (ночью 23 мая для МСК), во время которой Виктор Кислый (CEO Wargaming) объявил, что вся студия (по оценкам, составляющая около 150 человек) будет закрыта.

Источник: Gamasutra, vk.cc/86ht5d

Об этом должны знать твои друзья!