Среди них два недавних директора разработки танков oO

Вчера, 19 ноября, состоялся анонс запуска новой финской игровой студии — Redhill Games. Большая часть основателей ещё 3 месяца назад занимала руководящие позиции в Wargaming.
Основателем стал разработчик Max Payne и World of Tanks — Матиас Миллирин (Matias Myllyrinne). Пока команда насчитывает 13 человек, но набор продолжается.

Матиас Миллирин покинул Remedy в 2015 году, где успел приложить руку к сериям Max Payne, Alan Wake, а также созданию Quantum Break. После разработчик присоединился к Wargaming, где работал над World of Tanks и World of Warships.
Сейчас его студия работает над тактическим шутером для PC. Подробности проекта не известны. Команда будет специализироваться на фритуплейных тактических шутерах с кооперативом и «честной монетизацией».

* Что касается штата из Wargaming:

• Генеральный директор и сооснователь Redhill Games — Матиас Миллеринн (Matias Myllyrinne). В Wargaming он был исполнительным вице-президентом по разработке. До этого Матиас 15 лет занимал пост генерального директора Remedy.
• Исполнительный продюсер и сооснователь Redhill Games — Милош Ержабек (Miloš Jeřábek). В WG он был директором по разработке PC-версии World of Tanks. Тоже выходец из Remedy, где три года работал над Quantum Break.
Мы часто публиковали его у себя кстати, как ответы так и новости от него. Горячо любим у танковой аудитории Милош был в Польши и Европе.

• Операционный директор и сооснователь Redhill Games — Екатерина Долгова. Она долгое время занимала место главы HR в Wargaming. До этого семь лет проработала в Cisco Systems.
• Технический директор и сооснователь Redhill Games — Микко Уромо (Mikko Uromo). Проработал на аналогичной позиции в Wargaming с сентября 2016-го по июль 2018-го года. Ту же позицию занимал в Remedy на момент запуска Quantum Break.

Помимо управляющего состава, новая студия привлекла на ряд других должностей ещё совсем недавно работавших в Wargaming специалистов. К примеру, бывшего дизайнера World of Tanks Кирилла Потапова.
_________________________________________________________________________________

К слову, из-за большого количества участников из Wargaming, App2Top связался с Wargaming и спросил, не имеет ли новый стартап к ней отношение (всё-таки обычно топ-менеджеры заключают контракт с работодателем, согласно которому какое-то время обязуются не работать в рамках определённой ниши). Согласно официальной позиции, «Wargaming никакого отношения к стартапу не имеет и желает Матиасу и его команде успехов в их новом деле».

Источники: vk.cc/8IIJpP | vk.cc/8IJdw0 | vk.cc/8IJhj6

Об этом должны знать твои друзья!