Вчера вечером в Steam была добавлена страница с игрой World of Tanks PC, которая свидетельствует о выходе «танков» в данном магазине.
Спустя почти 11 лет в WoT можно будет играть через Steam бесплатно.

Напомним, что два других флагманский проекта Wargaming уже давно представлены в Steam. World of Warships вышел там 15 ноября 2017 г., а World of Tanks Blitz чуть раньше — 9 ноября 2016 года.

Можно ли уже думать об удалении убого WGC — увы, но нет. WG всё реализовало по своему и компания не хочет отдавать аудиторию своей игры Стиму. Т.е. сделать так, чтобы лаунчер Wargaming.net Game Center запускался одновременно с запуском игры в Steam (в тихом режиме), как это сделано, например, у Ubisoft они не смогли.

* World of Tanks изначально не создавалась как игра для нескольких PC-платформ, поэтому использовать существующий аккаунт для входа в игру через Steam невозможно. Если вы начнёте играть в World of Tanks в Steam, для вас будет создан новый аккаунт.

«Когда игра станет доступна для Steam-игроков, вы получите доступ ко всему её контенту. Создав новый аккаунт и пройдя короткое обучение, вы сможете сражаться вместе с миллионами «танкистов» с уже существующих серверов. При первом входе в игру для вас будет автоматически выбран один из игровых регионов (исходя из вашей локации). При желании вы сможете его сменить (сразу или позже), однако ваш прогресс в игре начнётся заново. Все обновления будут проводиться через Steam, и вы сможете получать доступ ко всему новому контенту одновременно со всеми остальными игроками вашего региона. Кроме того, вы сможете взаимодействовать со всеми «танкистами» без каких-либо ограничений — добавлять их в друзья, сражаться вместе в составе взвода и вступать в кланы».

На данный момент версия World of Tanks Steam поддерживает 4 региона: RU (CIS), EU, NA, Asia (Китай не поддерживается), а также клиент тестового сервера «Песочница».
Поддержки клиента Общего теста через Steam не обнаружено.
Также значится 1 скрытое DLC, скорее всего это какой-то уникальный контент (кастомизация и тп.) для Steam-версии «танков».

Игра в Стим поддерживает 27 языков, коллекционные карточки отсутствуют (их обещают добавить позже, в одном из следующих больших обновлений).

А пока можно добавить игру в список желаемого.

Страничка WoT в Стим: store.steampowe…

Об этом должны знать твои друзья!