… мнением.

— Буквально вчера в ЛС нам поступила информация о тестировании Экипажа 2.0 в World of Tanks от наших инсайдеров с о. ????????Кипр. Закрытое тестирование данной фичи идёт полным ходом прямо сейчас.

По предварительному осмотру полученной информации у Экипажа 2.0 не всё так гладко и появляется много вопросов вообще в целесообразности именно такого подхода, а так же завершённости всей структуры Экипажа 2.0.

????Сам источник передаёт, цитата: «я не знаю какой ***** это придумал, но как верно отмечают игроки — это попытка переделать то, что и сейчас вполне ОК работает, а в итоге пострадают как всегда игроки. Ну и также это попытка протолкнуть новые вещи для высасывания из игроков денег/времени и навязывания никчёмного нового интерфейса. А ещё они (разрабы — прим.) сталкиваются с множеством проблем из-за нового экипажа, который взаимодействует просто со всем в игре. Так что на выходе ждите опять море багов ну и да, там уже всё решено, Экипаж 2.0 вне зависимости от мнений игроков пойдёт в релиз».

Далее мы покажем некоторые нюансы, которые могут встретится и выскажем своё и мнение нашего собеседника (кто предоставил информацию) по этому нововведению, которое должно уже в начале этого года пойти на тестирование в песочницу.

1. Текущий экипаж не будет автоматически преобразован в Экипаж 2.0. Это надо будет сделать вручную нажав на кнопку «Преобразовать экипаж» под всеми танкистами. Можно этого и не делать, но тогда у вас не будут работать все старые перки кроме лампочки. Лампочка будет прокачана у всех по умолчанию и не будет требовать очки навыков экипажа.

2. При преобразовании, в зависимости сколько у каждого члена экипажа прокачанных навыков Вы получите одного командира с уровнем прогрессии. Всего уровней 75 и столько же очков навыков. Но по какому курсу будут переводится экипажи пока не известно. В ответах разработчиков говорилось что 5 перкового экипажа хватит для получения максимального уровня экипажа.

3. Командиру можно изучить полностью новые навыки. Всего 5 веток развития, по 2 ульта на каждом. Ульт открывается при прокачке 30 очков навыков выбранной ветки и выбирается всего один из двух.
Каждый навык качается до 10 уровней. Таким образом при максимальной прокачке экипажа вы сможете выбрать 7 навыков с 10 очками и 1 навык с 5 или же самим распределить как вам угодно, не качая навыки по максимуму.
К сожалению полного списка навыков и ультов у нас нет.

4. Прокачанные навыки можно редактировать или сбросить все вложенные очки. Но не известно будет ли это возможно делать бесплатно и в любое время или же введут оплату в будущем.

5. Командиру можно будет как и раньше менять паспортные данные. А именно имя, фамилию и выбрать фото из стандартного списка. Также как и раньше за свободный опыт по курсу 1 к 5 можно будет поднять уровень командира. Сколько нужно будет опыта для достижения максимального уровня, также пока не известно.
Но на одной из картинок указано что только на 75 (макс.) уровень требуется 238 140 свободного опыта или же 1 190 700 опыта экипажа.
Учебные брошюры дают столько же опыта как и на данный момент.

6. К каждому командиру можно выбрать до 4 инструкторов. Нового инструктора можно добавить лишь с новым уровнем командира (15, 30, 45 и 65). Как правило инструкторы — это уникальные члены экипажа, такие как Буффон или Снегурочки. Инструкторы будут давать бонус к навыкам экипажа, уникальные именно у выбранного инструктора. Например +2 очка навыка к ремонту. Также каждый инструктор будет давать бонус к опыту экипажа.
Инструкторы будут делится на 3 класса. Чем выше класс, тем больше навыков и опыта экипажа он будет давать. Например 3 класс даёт +2 очка навыка выбранного экипажа и +10% к опыту экипажа. 2 класс даёт уже +3 очка навыка и +20% к опыту экипажа. Сколько даёт 1 класс и кто подпадает под данный параметр — неизвестно.
Инструкторов можно будет рекрутировать, но у них будут не самые лучше параметры. При рекрутировании инструктора можно выбрать нужный бонус к навыкам для данного экипажа.

7. Командир сможет изучить до 3 прокачиваемых танков выбранного класса той же нации, включая танк на котором экипаж уже сидит.
Слоты открываются на 15 и 45 уровне экипажа или же их можно открыть за 750 голды каждый. Обучения экипажа на дополнительный танк тоже стоит 750 голды (тест) без потерь, 500 000 серебра (тест) с -10% потерей накопленного опыта экипажа или обучить бесплатно с -30% потерей накопленного опыта экипажа. В данном случае будут также сброшены все навыки командира и их надо будет заново перераспределить.
Таким образом один экипаж прокачанный с хорошими инструкторами сможет сидеть на 3 ТОП танках выбранной нации и класса. Допустим, экипаж Объекта 140 может быть обучен на Т-62А и К-91 если выбранные навыки вам подходят, включая все премиум средние танки СССР. Это очень большой плюс по нашему мнению.

8. И последнее нововведение. В зависимости от выбранных навыков и ультов экипажа в бою будут показаны активные перки над интерфейсом снарядов. Это может упростить понимание того, что именно на данный момент у вас сработало из навыков.

________________________________________
Среди всего вышеописанного у нас возникает много вопросов, но ответы все вместе мы сможем узнать не раньше чем Экипаж 2.0 выйдет на тестирование в «песочницу».

• Первое, что нас смущает: Куда девается преобразованный экипаж, а именно все остальные кроме командира. Особенно нас волнует экипаж состоящий из наградных членов экипажа такие как снегурочки с Новогоднего наступления.
• Второе, что не менее нас смущает, что случится с уникальными командирами? Т.к. в теории они должны стать все инструкторами. Таким образом командиры будут лишь обычный экипаж данной нации.
• Неизвестно полное влияние инструктора на навыки командира. Допустим, инструктор даёт +2 к навыку ремонта. Будет ли навык выкачан больше максимального значения в 10 единиц, таким образом повышая скорость ремонта. Также будет ли навык инструктора давать нужные очки для получения ульта.
• Исходя из унификации обученного экипажа на разную технику, пропадёт надобность в большом кол-во прокачанных экипажей на разных танках того же класса, но которые отличались специализациями.
• Неизвестна судьба обликов. Скорее всего все облики можно будет применять лишь на командира или ново рекрутированного инструктора.
• Персональное учебное пособие на данный момент даёт только 1 члену экипажа 850 000 опыта. Как оно будет действовать после изменения экипажа — не ясно, т.к. теперь будет всё = 1 командир, а инструкторов качать не надо.
• Вероятнее всего некоторые боновые инструкции будут убраны, переработаны или замены на другие сопоставимые с новыми навыками.
• Полноценно не понятно как будет работать уникальная озвучка экипажа. Если все командиры станут инструкторами и можно будет сажать до 4 уникальных инструкторов. Какая в этом случае будет работать озвучка — не ясно.
• Мы не заметили такой параметр как умение экипажа. Т.к. скорее всего не будет 50% и 75% экипажей и они по умолчанию все будут 100%, то как будет работать вентиляция и доппаёк.
________________________________________

Об этом должны знать твои друзья!