ВСЁ! Вячеслав Макаров уходит из лидеров «Партии прямой демократии».

Сооснователь и генеральный секретарь Партии прямой демократии, один из создателей компьютерной игры «World of Tanks« Вячеслав Макаров подал в высший координационный совет (ВКС) партии заявление об отставке. Об этом сообщается на сайте партии.

????«С первых дней существования нашей партии я говорил, что не имею планов на долгосрочную политическую деятельность, тем более на избрание в какие-либо органы законодательной власти. Своей задачей я всегда считал сам запуск партии во всех смыслах этого слова, от сбора единомышленников до официальной регистрации в Минюсте»,
— прокомментировал свое решение господин Макаров в обращении в ВКС.
Он отметил, что партия «уже добилась первых успехов», в частности в области наблюдения на выборах и экспертной работы с дистанционным электронным голосованием. Он также порекомендовал выдвинуть на должность генсека одного из создателей партии — гендиректора Unwired Devices Олега Артамонова.

Нового генерального секретаря члены партии выберут на внеочередном съезде, который пройдет 5 декабря в закрытом режиме из-за антиковидных ограничений, говорится в сообщении Партии прямой демократии. Там же будет объявлено о стратегии действий партии в 2021 году.

* О намерении создать свою партию Вячеслав Макаров рассказал в январе 2020 года. В начале апреля Минюст зарегистрировал Партию прямой демократии и уже через месяц внес в список партий, которые могут участвовать в выборах. В сентябре партия выдвинула свои списки на выборах в четыре региональных парламента, но в одном случае в регистрации было отказано, а три других списка не преодолели заградительный барьер. Тем не менее Вячеслав Макаров после этого заявил, что партия все равно будет участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году.

Источник (сайт партии): vk.cc/aD1gAp

Об этом должны знать твои друзья!