Разработчик и издатель Wargaming закрыл своё R&D-подразделение. Информацию об этом в письме сайту App2Top подтвердила пресс-служба компании.

На этой неделе несколько независимых источников подтвердили нам прекращение работы подразделения. Оно функционировало в пяти офисах, включая штаб-квартиру Wargaming в Никосии (Кипр). Суммарно в нем было занято более 100 человек (согласно неофициальному источнику)*.

Важно: массовых увольнений ждать не стоит. Как отметила пресс-служба, «сотрудникам предложили найти место в компании на других позициях».

Отчасти это подтверждает один из источников, но с важным дополнением. Согласно ему, в компании из бывших R&D-сотрудников действительно остались разработчики. При этом менеджмент был сокращен. Также он говорит, что продукты, которые велись R&D-отделом, остались в работе. Другой источник, впрочем, уверяет, что все проекты бывшего подразделения уже закрыты.

По словам Wargaming, решение упразднить департамент было принято в ходе реструктуризации компании. R&D-деятельность как таковая не прекращается. В существующих продуктовых групп она идет полным ходом.

* С офисами сложная история. Пресс-служба пишет, что некорректно писать о закрытии офисов: «Люди, которые структурно входили в подразделение R&D, географически находились в разных офисах (по несколько человек в локации)».

Об этом должны знать твои друзья!