Мы начинаем второй общий тест обновления 1.10. К нововведениям первого общего теста добавятся оборудование 2.0, новая ветка польской техники, а также будут внесены дополнительные изменения для премиум машин в рамках ребаланса некоторых средних танков.

• Корректировка ТТХ Progetto M35 mod. 46 и Panhard EBR 75 (FL 10)
• Переработанная система оборудования 2.0
• Новые польские средние танки
• Прочие изменения по сравнению с первым общим тестом

????Корректировка ТТХ ????????Progetto M35 mod. 46 и ????????Panhard EBR 75 (FL 10).
Кратко:
????????Progetto M35 mod 46: время дозарядки снарядов изменено с 8, 9, 12 секунд на 7,2, 8,1, 10,8 секунд (третий, второй и первый снаряд в магазине соответственно). Цифры приведены без учёта бонуса от экипажа.
????????Panhard EBR 75 (FL 10) (VIII уровень) и ????????AM 39 Gendron-Somua (II уровень): возвращается поведение, характерное для старой механики повреждения колёс.

Сначала несколько слов об анонсированных ранее изменениях итальянских и французских машин. Выход этих изменений на стадию общего теста вызвал горячее обсуждение в игровом сообществе. Причина в том, что они не были донесены до игроков должным образом. Изменения в премиум танках являлись следствием системных изменений прокачиваемых машин. В совокупности эти действия противоречат одному из наших основных правил: не снижать боевую эффективность премиум техники.

Причины правок.
Прежде всего ещё раз остановимся на причинах изменений. И итальянская ветка средних танков, и ветка французских колёсных машин нуждались в правках. Механика барабана с дозарядкой со временем становилась всё более эффективным инструментом на поле боя, особенно в соревновательных режимах. Французские же колёсные танки заняли прочные позиции в стане разведчиков, превратившись в руках опытных игроков в чрезмерно сложного и неприятного противника. Всё это побудило нас начать работу над изменениями этих веток, цель которых — сохранение особенностей геймплея машин и коррекция их эффективности.

Корректировка настроек премиум техники.
Однако системность этого подхода оказала влияние и на премиум машины, а именно на ????????Progetto M35 mod. 46 и ????????Panhard EBR 75 (FL 10). По итогам первой итерации общего теста 1.10 мы приняли решение компенсировать эти правки: индивидуальным улучшением их характеристик для ????????Progetto M35 mod. 46 и индивидуальными настройками физики для ????????Panhard EBR 75 (FL 10). Таким образом эти машины сохранят свой уровень эффективности и после обновления.

????????Progetto M35 mod. 46 лишится возможности установки досылателя, однако характеристики его орудия будут изменены таким образом, чтобы соответствовать нынешнему орудию с установленным стандартным досылателем.

* Для улучшения будут использованы характеристики стандартного досылателя, а не усовершенствованного/трофейного. С учётом того, что у танка тем самым фактически высвобождается один слот для оборудования (что особенно интересно в свете выхода оборудования 2.0), будет избыточно эффективным доводить значения перезарядки до уровня орудия с установленным усовершенствованным/трофейным оборудованием.

В результате характеристики, на которые влияет досылатель у Progetto M35 mod. 46, останутся неизменными.

Что касается Panhard EBR 75 (FL 10), обновление механики повреждения ходовой колёсной техники затронет и его, однако мы компенсируем это индивидуальными настройками физики. В результате поведение этой машины в новой системе никак не будет отличаться от её поведения в текущей версии игры. То есть фактически Panhard EBR 75 (FL 10) останется в том же виде, что и до внесения системных правок в механику повреждения ходовой.

????Переработанная система оборудования 2.0 WOT.
Кратко:

Переработан интерфейс оснащения техники, полностью изменена система оборудования.

• Добавлены 4 категории оборудования: «Огневая мощь», «Живучесть», «Мобильность» и «Разведка», при установке оборудования в слот с соответствующей категорией бонус от действия оборудования будет увеличен. Слоты с категориями получили машины VI и выше уровня в зависимости от типа.
• Изменён ряд существующих предметов оборудования.
• Добавлен ряд новых предметов оборудования.
• Переработан интерфейс оснащения техники, включая окна установки и смены оборудования, снаряжения, выбора и пополнения боекомплекта. Расширен блок ТТХ.
• Изменено количество слотов для оборудования и снаряжения у техники с I по IV уровень. Возможность установки предбоевых инструкций доступна теперь только с V уровня. Переработана механика повреждения модулей, экипажа и пожара для техники с I по III уровень.
• Увеличены бонусы от усовершенствованного оборудования.
• У техники I уровня убрана возможность повреждения модулей и экипажа. Повредить можно только гусеницы, но скорость их ремонта увеличена.
• У техники II уровня убрана возможность ранения экипажа, уменьшен урон от возможного пожара.
• У техники III уровня уменьшен урон от возможного пожара.

Одним из важнейших нововведений станет обновлённая система оборудования 2.0. Мы подходим к финальной части её масштабного тестирования и просим вас обязательно поучаствовать в общем тесте, чтобы воспользоваться возможностью лично оценить концепцию изменённой системы оборудования.

Вот краткий список некоторых ключевых предложений и изменений, которые вы можете оценить во время второго общего теста:

— Введение в игру новых типов оборудования, в том числе оборудования, объединяющего преимущества нескольких других.
— Введение категорий для слотов и оборудования. В новой системе появится четыре специальные категории: огневая мощь, живучесть, мобильность, разведка. Каждому типу оборудования будет присвоена категория, а некоторое оборудование (например, вентиляция) подойдёт сразу ко всем четырём категориям. Если категория оборудования соответствует категории слота, в который оно установлено, оборудование будет давать повышенный эффект.
— Изменение количества доступных слотов для оборудования, снаряжения и предбоевых инструкций для техники I–IV уровней.

В результате переработки системы оборудования у всей техники ниже V уровня больше не будет возможности установить досылатель, а также некоторые другие модули. Чтобы избежать снижения боевой эффективности премиум танков, мы пересмотрим их характеристики в сторону улучшения по аналогии с ????????Progetto M35 mod. 46. Эти изменения не попадут на второй общий тест, однако будут доступны в следующей итерации общего теста обновления 1.10. Вот машины, чьи характеристики будут компенсированы:

????III Т-29
????III СУ-76И
????IV А-32
????IV Т-28Э с Ф-30
????????III Sexton I
????????IV AC 1 Sentinel

— Разделение оборудования на классы. Всё оборудование (за исключением маскировочной сети и противоосколочного подбоя) будет разделено на классы, имеющие разную стоимость и ограничения по уровню техники.
— Объединение существующего и нового оборудования. Различные версии некоторого оборудования будут перераспределены на три класса в зависимости от стоимости (например, вместо 21 варианта усиленных рессор будет всего три варианта усиленной ходовой).
Условия перевода оборудования. Старое оборудование будет заменено на новое с учётом специфики переработанной системы.
— Улучшение интерфейса. На обновлённой панели модули отображаться не будут. Вместо кнопки «Обслуживание» появится кнопка «Ремонт». Пополнение боеприпасов и снаряжения также будет происходить в новых окнах, интуитивно более понятных. Окна для выбора оборудования и предбоевых инструкций станут нагляднее и удобнее.
— Всё оборудование можно будет перетаскивать мышью, чтобы упростить взаимодействие с ним.

????Новые ????????польские средние танки WOT.
Кратко:

• Добавлены машины (вся ветка начинается с танка 14 TP):
DS PZInż (V уровень)
B.U.G.I. (VI уровень)
CS-44 (VII уровень)
CS-53 (VIII уровень)
CS-59 (IX уровень)
CS-63 (X уровень)
• Польскому среднему танку CS-63 (X уровень) добавлена механика смены режимов работы двигателя:
• Стандартный режим: танк двигается с обычной скоростью и с базовыми параметрами прицеливания.
• Режим раскрученной турбины (турбо): танк двигается существенно быстрее, но при этом заметно снижаются параметры прицеливания.

В 2018 году мы добавили в игру польские тяжёлые танки (и некоторые другие классы на пути к ним). Эти машины быстро завоевали популярность и нашли своё место на полях сражений в World of Tanks. С того времени мы работали над различными вариантами развития польского дерева исследований, одновременно подыскивая потенциальных кандидатов с необычным и интересным игровым процессом. И вот теперь мы готовы продемонстрировать новые машины для польской нации.

В обновлении 1.10 в игре появятся семь польских средних танков. Мы вводим совершенно новую ветку техники, состоящую из шести исследуемых машин (с V по X уровень), а также одну премиум машину VIII уровня.

Новая ветка средних танков Польши будет начинаться после машины IV????????14TP. Эти «крылатые гусары» — универсальные бойцы с комфортными углами склонения орудия, мобильностью и манёвренностью. Они способны выжать максимум из любого рельефа и быстро адаптируются к любой ситуации в бою.

Жемчужиной новой ветки станет машина ????????CS 63 (X уровень) с полноценным газотурбинным двигателем, который позволит использовать танк в двух разных режимах скорости: обычном и скоростном. При переключении в скоростной режим мощность двигателя увеличится, а также станут выше максимальная скорость и динамика разгона. При этом стабилизация орудия и время сведения ухудшатся, что затруднит нанесение урона противнику на ходу.

Эта новая механика уже готова к предварительному тестированию, так что опробуйте её и поделитесь своими отзывами. Более подробная информация о новых польских танках и их основных игровых особенностях — в отдельном материале уже скоро.

????Прочие изменения по сравнению с первым общим тестом.
«Стальной охотник»
• Увеличена бронепробиваемость всех орудий у танков Arlequin, Raven и Harbinger Mk. IV.
• Уменьшен объём восстанавливаемой прочности для боевых умений «Зона восстановления» и «Ремзона».
• Уменьшен урон боевого умения «Минное поле».
• Уменьшено начальное количество снарядов у техники, а также количество снарядов, которые можно получить из добычи.
• Топливные баки больше не являются повреждаемым модулем.
• Внесены изменения в настройки двухорудийных установок, позволяющие эффективнее использовать залп.
• Исправлены различные мелкие ошибки.

????Награды для игроков с большим количеством боёв.
Для игроков с большим количеством боёв добавлены новые медали и соответствующие им проекционные декали.

????Этапные декали.
Этапные декали стали доступны для нанесения на следующие 3D-стили:

• «Pretty Fly» (TL-1 LPC)
• «Ни единого разрыва» (T-44-100)
• «Захваченный тигр» (King Tiger (захваченный))
• «Mordian» (BDR G1)

Выполнение задач для улучшения этапных декалей стало доступно для следующих машин:

• КВ-2 (Р)
• King Tiger (захваченный)
• M4A3E8 Fury

????Исправленные ошибки.
— Ошибка, связанная с возможностью подключиться к серверу после закрытия «крестиком» окна Пользовательского соглашения на новом аккаунте.
— Ошибка, связанная с видом от первого лица в режиме наблюдателя в тренировочном бою.
— Ошибка, связанная с бесконечным ожиданием при выходе из боя после перезахода в игру, если в настройках была отключена опция «Включить коммуникацию в бою».
— Ошибка, связанная с отсутствием нотификации о выходе из экрана «Внешний вид» при переходе на инфостраницу танкового премиум аккаунта.
— Некоторые другие технические ошибки.

Об этом должны знать твои друзья!