Новые боевые коммуникации в 1.10 WOT (взаимодействия с 3D сценой).

Текущая система коммуникации в бою в World of Tanks оставалась неизменной много лет. Некоторые из команд неоднозначны и порой не способны помочь союзникам эффективно координировать действия.

В то же время существующая система уведомлений часто передаёт информацию без контекста. Например, указание квадрата на мини-карте может трактоваться по-разному, что часто сбивает союзников с толку.
Мы решили переработать существующую систему коммуникации в бою и сделать её более понятной, информативной и эффективной. Вот как это будет работать.

????Одна кнопка для большинства действий
Теперь вы сможете использовать клавишу «T» («Е» в русской раскладке) почти для всей коммуникации в бою. Клавиша используется для взаимодействия с игровой картой, союзниками, противником или базами.

Нажатие клавиши моментально отправит сообщение союзникам. Удержание клавиши откроет меню быстрых команд, в котором содержатся дополнительные варианты.
Координируйте действия с союзниками, совершайте фланговые манёвры, отзывайте атаку и отрабатывайте командные тактики!

????Взаимодействие с объектами на карте.
Пока таймер отсчитывает время до начала боя, вы можете сообщить союзникам, куда направитесь с помощью специальных маркеров направления. Они отмечают ключевые зоны на карте и помогут вам решить, на каком фланге атаковать противника. На каждой карте есть предустановленные метки — варианты направлений, к которым могут присоединиться игроки. После начала боя в дополнение к уже имеющимся маркерам можно создать свои в произвольной точке.

На маркере отмечено, сколько союзников планируют направиться в ту же точку. Это поможет вам координировать действия в команде и понимать, кто и что делает в бою. В результате вы сможете проводить более эффективные атаки и слаженно действовать вместе с союзниками.

Вы можете легко взаимодействовать со всеми объектами на карте, включая технику, здания, кусты и так далее. Вместо того, чтобы указывать квадраты на мини-карте или писать сообщения в чат, просто наведите камеру прямо на объект и установите метку. Она отобразится у всех союзников как на карте, так и на мини-карте.

Теперь вы можете взаимодействовать не только с моделями техники, но и с их маркерами, которые стали интерактивными. Благодаря этому вы можете указывать на машины за препятствиями или вне прямой видимости.

????Добавление контекста и смысла меткам.
Не секрет, что большое количество меток на мини-карте приводит к информационной перегрузке. Это отвлекает от происходящего на поле боя. Иногда бывает трудно понять, что означает та или иная метка. Теперь вы сможете добавить метке контекст, например, использовать команды «Внимание сюда» или «Двигаюсь сюда» вместо простого указания на квадрат.

Любой игрок сможет присоединиться к вашей метке. Рядом с некоторыми метками будет отображаться количество союзников, которые подтвердили свою готовность и планируют вам помочь. Подтверждение меток снизит уровень неопределённости и улучшит понимание действий союзников.

Вы также сможете дать команду союзнику и получить на неё ответ.

Отреагировать на команды союзников можно с помощью быстрого ответа, используя клавишу «Z» («Я» в русской раскладке).

????Взаимодействие с мини-картой.
Щелчком левой кнопки мыши по мини-карте вы можете отметить точку, чтобы привлечь к ней внимание союзников. Щелчком правой кнопкой мыши вы покажете, что намерены двигаться в отмеченную точку.

* Для активации курсора мыши и возможности взаимодействия с мини-картой зажмите клавишу «Ctrl».

На САУ действуют свои правила взаимодействия с мини-картой. При клике по мини-карте левой кнопкой мыши в аркадном прицеле будет дана команда «Внимание сюда», а в артиллерийском прицеле — «Навожусь сюда». Клик правой кнопкой мыши по мини-карте в любом из прицелов переведет прицел САУ в выбранную область.

Команда «Ctrl + правая кнопка мыши» остаётся неизменной: она переносит камеру в артиллерийском прицеле в выбранную зону.

** На САУ метка «Двигаюсь сюда» не доступна ни в одном из режимов прицеливания.

Базы на мини-карте и в бою будут иметь специальные интерактивные иконки, которые доступны прямо на поле боя даже сквозь укрытия.Теперь вам будет проще давать команды для захвата или защиты базы.

????Адаптивное меню команд.
Мы переработали меню команд, чтобы оно адаптировалось под объекты, с которым вы взаимодействуете, будь то сама карта, союзники или противники. Две нижние команды, «Помогите!» и «Перезарядка!», фиксированны. Верхняя часть розы команд будет меняться в зависимости от объекта взаимодействия. Вы также сможете сказать «Спасибо» союзнику или ответить на его команду.

Благодаря адаптивной системе диапазон доступных команд будет упрощён, что сделает использование меню команд намного более удобным.

????Обновлённые быстрые команды.
Быстрые команды также изменятся. Команда теперь будет зависеть от объекта, на который вы смотрите в момент подачи команды.

Об этом должны знать твои друзья!