4 августа произойдёт отключение серверов. Также есть некоторые компенсации со стороны Wargaming.

Поганка, погань как только её не называли. По сути это практически полное закрытие игры, но с элементами, как сейчас модно «поддержки» проекта, пока он совсем не умрёт.
Ежедневный онлайн игры в Steam за последние несколько месяцев регулярно опускался до 1 человека (скорее всего это разработчики или бот их). Релиз игры состоялся 27 августа 2019 года.
/F

????«С момента запуска Pagan Online Wargaming и Mad Head Games стремились сделать игру как можно лучше. К сожалению, в последний год стало ясно, что поддерживать Pagan Online в качестве многопользовательской игры больше невыгодно.
Чтобы не закрывать игру вовсе, мы переведём Pagan Online из многопользовательской в одиночную игру. 4 августа многопользовательские серверы будут отключены.

Отзывы и идеи всех, кто участвовал вместе с нами в этом приключении, были чрезвычайно ценными, и мы очень благодарны за вашу помощь и любовь к игре. Спасибо! Надеемся, что вам понравится играть в соло-режиме.

Мы хотим сделать всё возможное для сообщества Pagan Online, чтобы вы и дальше могли наслаждаться игрой. Для этого мы заключили с Mad Head Games соглашение о том, что Pagan Online будет доступна в Steam как одиночная игра. Mad Head Games также будет заниматься повседневным оперированием (поддержкой) игры и предоставлять в дальнейшем техническую поддержку.

* 4 августа 2020 года обновление в Steam превратит Pagan Online в одиночную игру.

Чтобы поблагодарить игроков, Wargaming раздаёт подарки: вскоре после обновления, которое выйдет 4 августа, на ваши учётные записи Wargaming.net будет начислено 7 дней премиум аккаунта и одна машина/корабль в каждой из наших крупнейших игр. Если вы приобрели Pagan Online через Wargaming.net Game Center, 4 августа вы получите по электронной почте ключ Steam с приглашением в новую версию игры.

** В настоящий момент Pagan Online уже нельзя купить через Wargaming.net. Покупки в Steam отключены до того момента, когда будет выпущена одиночная игра».

Игра Pagan Online в Steam: vk.cc/9e6taX

_________________________________
Часто задаваемые вопросы:
* Pagan Online закрывается?
— Нет, но мы останавливаем многопользовательские серверы. В дальнейшем Pagan Online будет доступна в Steam как одиночная игра.

* Я запускаю игру через Wargaming Center. Что произойдёт с моей игрой?
— 4 августа вы получите ключ Steam с приглашением играть в Pagan Online через Steam. Ключ придёт на электронную почту, указанную при регистрации учётной записи Wargaming.net.

* Что случится с моим прогрессом в Wargaming Game Center?
— При желании вы сможете перенести свой игровой прогресс. С момента прошлого обновления ваш прогресс хранится как локально, так и на сервере. Когда 4 августа мы перейдём на клиент одиночной игры, вы увидите опцию восстановления прогресса на экране входа. Просто введите полученный ключ Steam — и ваш прогресс будет перенесён.

* Какие подарки мне дадут и как их получить?
— Вам полагаются следующие подарки:

• 7 дней общего премиум аккаунта.
Общий премиум аккаунт можно использовать в World of Tanks, World of Warships, World of Warplanes или World of Tanks Blitz.
• Одна машина/корабль III уровня в каждой из наших крупнейших игр.
Это MTLS-1G14 в World of Tanks, Dreadnought в World of Warships, Boeing YP-29 в World of Warplanes и M2 Medium в World of Tanks Blitz.

* Я не могу найти свои подарки!
— 4 августа 2020 г. ваши подарки будут начислены на учётную запись, c которой вы зарегистрировались в Pagan Online. Убедитесь, что вы запускаете игры Wargaming в нужном регионе. Если вам всё равно нужна помощь, обратитесь в Центр поддержки.

* Я могу вернуть деньги за Pagan Online в Wargaming.net?
— Через Wargaming.net больше нельзя совершать покупки, и мы не возвращаем средства.

* Купить игру всё ещё можно?
— Pagan Online можно будет купить в Steam как одиночную игру, начиная с 4 августа.

* Почему вы закрываете многопользовательские серверы?
— Несмотря на поддержку наших игроков и все усилия обеих команд, поддерживать многопользовательские серверы Pagan Online больше нерентабельно.

* В Pagan Online действительно можно играть в одиночном режиме?
— Pagan Online сделана так, что её всегда можно было проходить соло или в кооперативе. Единственным отличием одиночной версии станет то, что мы уберём обучение для групп и добавим на экран входа кнопку для восстановления прогресса.

* Что будет с каналами сообщества?
— Каналы сообщества Pagan Online не закрываются.
Mad Head Games займётся повседневным оперированием (поддержкой), в том числе поддержкой пользователей и ежедневным общением с игроками. Также они будут управлять официальным сервером Discord.

* Что будет с сайтом и страницами в соцсетях?
— Mad Head Games также будет поддерживать сайт Pagan-Online.com и официальный Twitter.

* Будет ли Pagan Online разрабатываться дальше?
— Команда Pagan Online продолжит следить за игрой и поддерживать её, а также при необходимости выпускать исправления.
В данный момент Mad Head Games НЕ планирует добавлять в Pagan Online новый контент, но это решение может быть пересмотрено после перехода к одиночному режиму.
_________________________________

Об этом должны знать твои друзья!