Не пропустите акции WG!
Телеграм-канал @WOTexpress_ru

Игра Shatterline от Wargaming: геймплей (почти) и слив всего, что известно (видео).

Наконец-то Калибр 2.0 выходит, хех. Или то, каким он должен был выйти! Ну а если говорить прямо, это похоже попытка Wargaming сделать проект, ориентированный на западного игрока, БЕЗ учёта медленных танкистов совсем. Быстрый шутан, от первого лица, PvE и PvP составляющие, бесплатный, чем-то визуально похожий на вселенную Destiny 2 (Вы сами это отметили в комментариях ниже) с обильной кастомизацией. Ну не прекрасно ли?
Искать новую аудиторию всегда хорошо, столько уже можно бедных танкистов доить. А тут Вам и графика есть, Калибр прости, и динамика.

Shatterline — это Apex Legends или Call of Duty: Warzone без самого режима Battle Royale. Ну или скорее Valorant без таких сильных обилок от компании Wargaming. Что-то новенькое, совсем, не привычное для WG. Да? Особенно тебе, мой милый танкист, который не привык к активному геймплею.

????К чему это всё?
WGC, наш любимый лаунчер, его можно не любить за многое, но вот его дырки, это прекрасно. Собственно, в него, в открытый полностью доступ и попала полная тестовая сборка игры Shatterline. Разумеется, мы её поставили и пощупали, всё что можно было, конечно.

ВНИМАНИЕ: Мы обычно не пишем подобные строки и дисклеймеры, НО тут нужно понимать! Это тестовый билд разработчиков игры, тут могут и должны быть ошибки, баги. Игра может виснуть и зависать. Это НЕ финальный продукт, это альфа-версия (назовём её так).
— версия, предназначенная для внутреннего тестирования. На данном этапе части приложения могут не работать либо отсутствовать вовсе.

Сразу что заметно по меню, игра Shatterline использует Easy Anti-Cheat.
* Easy Anti-Cheat, разработанный Kamu, является анти-читерским инструментом, предназначенным для остановки (и улов) читеров в онлайн-многопользовательских играх.
Используют многие игровые компании, например: Ubisoft, Valve, EA, Hi-Rez Studios, Epic Games, Gaijin Entertainment и др.

Сама игра на движке Unity, а также использует Audiokinetic Wwise. Есть полноценная поддержка джойстика и 4K.
Игра в первую очередь ориентирована на западного игрока (это уже отмечалось ранее), есть 3 региона: Европа, Америка и СНГ.

В целом, многое запускается в этом билде, хотя, разумеется есть ошибки и подлагивания. В бой уйти не удалось, что логично. Но 24 минуты всякого записать мы смогли. Когда будет анонс данного продукта — вообще без понятия. Но разумеется выход игры состоится как минимум в Wargaming.net Game Center.
_________________________________________

????Какие основы у игры?
На выбор игроку предлагается несколько режимов: игра против других игроков (PvP), сюжетная миссия (несколько) в режиме кооператива против ботов (PvE) и случайный бой с быстрым возрождением. Также был замечен режим Invasion («Вторжение»), где игрокам нужно будет кооперироваться и играть втроём против одного опасного противника.
** PvP — игра против других игроков соло или сквадом (группой).

????Случайная игра в PvP режиме.
Ничего необычного тут нет: балансировщик закинет игроков на случайную карту и в случайный игровой режим. Среди режимов могут попасться Командное PvP, режим Каждый за себя, Установка бомбы, Захват территорий и Доминирование. Карт пока только две: «Остров» и «Старый город». В случайном подборе режима к вышеперечисленным также добавляются сюжетные миссии и режим «Вторжение».

????Сюжетные миссии.
Судя по описанию, действие игры разворачивается в недалёком будущем — 2028 год. Нам противостоят некие Стрейферы (видимо от слова strafing — «штурмовать»). Человечество борется за выживание, сопротивляясь пагубному влиянию кристалинов, против которого пока нет вакцины. На данный момент в игре есть 3 сюжетных миссии, действия которых разворачиваются в разных точках планеты. Также есть режим повышенной сложности Contamination («Заражение»), в котором может случайным образом выпасть одна из этих миссий. В этом режиме игра непредсказуемо реагирует на распространение заражения, но награды в виде большего количества опыта, ускоренной прокачки оружия и повышенного коэффициента заработка определённо придутся опытным игрокам по вкусу.

????Режим вторжения.
Команда игроков Shellguard («противоосколочная защита») должна выполнить все задания и победить босса, а противостоит им Избранный Invader (захватчик, вторженец). Invader хорошо камуфлирован и практически незаметен, кроме случаев, когда он подбирается вплотную к игрокам или активирует способности. Количество возрождений команды Shellguard ограничено, однако можно заработать их, если убить Вторженца. Invader должен остановить команду противника и не дать им выполнить все цели миссии. Доступ к абилкам по клавише m.
(некий аналог Dying Light: Охотник (Ночной охотник) — прим. WOT Express).
** PvE — игра в кооперативном режиме против ботов. Имеется 3 различные истории (эпизода) для прохождения игроками.
Отдельно в PvE идёт Invasion mod (Режим: Вторжение), где сражение происходит 3 в 1.

????Оперативники.
4 бесплатных на старте, 2 закрытых, но можно купить как за игровую валюту, так и за реальные деньги (как в Apex Legends), и 2 опера в разработке.
Каждый оперативник имеет свою принадлежность, уникальную кастомизацию и эмоции.
Также у каждого бойца есть свой индивидуальный для каждого набор гаджетов.

????Оперативники в игре делятся на несколько классов:
Trooper (пехотинец) — специализируется на пистолетах-пулеметах, каждое убийство из этого вида оружия даёт 25% к зарядке ульты. Перк — ускоренная регенерация. «Ульта» — гранатомёт.
Support (поддержка) — специализируется на штурмовых винтовках, каждое убийство из этого вида оружия даёт 25% к зарядке ульты. Перк — поднимает союзников с полной полоской здоровья. Ульта — лечебная станция.
Heavy (тяжёлый) — специализируется на дробовиках, каждое убийство из этого вида оружия даёт 25% к зарядке ульты. Перк — тактический молот. Ульта — шестиствольный пулемёт.
Recon (разведчик) — специализируется на снайперских винтовках, каждое убийство из этого вида оружия даёт 25% к зарядке ульты. Перк — забирается на большие высоты. Ульта — револьвер с кристалиновыми пулями.
*** Похоже что у каждого персонажа будет своя ульта и перк, не зависящие от класса. У закрытого персонажа класса пехотинец, к примеру, ульта — кристалиновая винтовка.

Оружие в игре всё будет бутафорским, без аналогов в реальном мире. И конечно же на него можно будет натянуть премиумные скинчики, как и на персонажей: маски, перчатки, причёски и пр.

В игре имеется и внутриигровой магазин, сейчас он очень скучный, всего 10 вещей и все для косметики.
Раздел «Armory» (Арсенал) — оружие в игре делится на пять уровней, каждый из которых нужно будет прокачивать. Персонализация оружия включает в себя привычные по другим играм модификации: смену прицела, облегчение, замена приклада и т.д.
Кастомизация тоже есть, но пока наверное не так много, хотя нет, её много, но сейчас вряд ли стоит обращать на таковую внимание.

В плане боевых задач пока всё просто и привычно: убей такое-то количество в таком-то режиме и получи небольшое поощрение в виде игровой валюты.

Режим графических настроек весьма скуден, но зато есть полноценная поддержка контролеров, что может намекать на возможность выхода игры не только на ПК, но и на консолях.

Более подробно в видео (на YouTube): youtu.be/YUzhXz…

// Прошлый пост по игре тут: vk.cc/awBRG7

_________________________________________
Мы особо благодарим за помощь в этом материале: нашего немецкого подписчика и DrWeb7_1.

#shatterline@wotclue

Об этом должны знать твои друзья!

Наверх