Даты: 17 июня 17:00 (МСК) — 23 июня 23:00 (МСК)

Мы продолжаем праздновать десятилетие World of Tanks и 17 июня запускаем Акт III: Рубикон. Также настало время испытать Sturmpanzer VI Sturmtiger — самое грозное оружие, которое когда-либо существовало в World of Tanks.

Эта машина, обладающая непревзойдённой огневой мощью, долгое время хранилась на одной из старых карт. О её точном местонахождении знали единицы, а само её существование было секретом.
В честь десятилетия игры на одну неделю активной фазы Акта III: Рубикон мы вводим это всесокрушающее оружие в игру. Не упустите уникальную возможность испытать Sturmpanzer VI Sturmtiger!

* Игровое событие «Крадущийся тигр» будет доступно ровно на одну неделю, с 17 по 23 июня включительно. Внимание! Бои игрового события «Крадущийся тигр» проходят только во время прайм-тайма, а время доступности боёв разнится в зависимости от сервера:

— RU1, RU2, RU3, RU5, RU6, RU7: начало — 19:00 (МСК), конец — 23:00 (МСК).
— RU4, RU8, RU9, RU10, RU11: начало — 17:00 (МСК), конец — 21:00 (МСК).

????Совершенный хищник из танковых кошмаров.
Sturmpanzer VI Sturmtiger — реально существовавшее штурмовое орудие, выпущенное в ограниченном количестве. Его лобовая деталь рубки толщиной 150 мм, расположенная под углом 47° к вертикали, была практически непробиваема для большинства танковых и противотанковых орудий времён Второй мировой.

Вооружение в виде 380-мм реактивного бомбомёта обеспечило «Штурмтигру» непревзойдённую в своём классе огневую мощь, сравнимую разве что с железнодорожными или наиболее тяжёлыми традиционными артиллерийскими системами.

В 2014–2015 годах мы долго раздумывали над тем, как органично вписать «Штурмтигр» в экосистему World of Tanks. Однако его противоречивые особенности и очень специфические характеристики не позволили нам найти ему место в существующих ветках техники.
Вскоре эта машина-гигант стала настоящим танковым мемом, своего рода «городской легендой». Тем не менее «Штурмтигр» послужил прототипом некоторых штурмовых ПТ-САУ, которые позже появились в игре. Они унаследовали его низкую скорость, солидный запас прочности и разрушительную огневую мощь.
Сам же «Штурмтигр» некоторое время оставался в игре, но найти его могли только самые внимательные танкисты. Боевая машина находилась в ничем не примечательном ангаре на карте «Северогорск» — «Штурмтигр» можно было рассмотреть через приоткрытую дверь ангара.

????Крадущийся «Штурмтигр» выходит на охоту!
В честь десятилетия игры «Штурмтигр» покидает своё секретное убежище в Северогорске, чтобы выйти на охоту впервые в своей цифровой жизни. Этот громадный хищник был воссоздан на основе архивных данных и обладает всеми достоинствами своего исторического прародителя.

** В этом событии будет действовать режим «нулевой экономики»: в боях не будут тратиться кредиты.

Сражения будут проходить в формате «10 на 10», а участвовать в нём смогут только «Штурмтигры». Это будет настоящая битва титанов!

????Познакомимся поближе со «Штурмтигром».

У «Штурмтигра» не только 10.000 единиц прочности в запасе, но и огромный разовый урон. Он может вести огонь двумя типами снарядов: осколочно-фугасными и кумулятивными.

• Кумулятивные снаряды обладают невероятным разовым уроном в 7000 единиц и впечатляющей бронепробиваемостью, но очень низкой скоростью полёта. Это самый эффективный способ уничтожения противника на короткой дистанции.
• Осколочно-фугасные снаряды летят быстрее, но имеют посредственную бронепробиваемость. Их разовый урон — 3000 единиц. Они помогают обездвижить противника и нанести ему урон на дальней дистанции. Этому способствует и разлёт осколков в радиусе 30 метров от точки падения снаряда.

Выбирайте наиболее подходящий тип снаряда в зависимости от ситуации в бою! Вот как они работают: (См. GIF).
________________________________________________

????Как участвовать в событии «Штурмтигр»
Со стартом Акта III легендарный «Штурмтигр», машина X уровня, появится в вашем Ангаре. Выберите его и нажмите кнопку «В бой!», чтобы сыграть в специальном режиме «Крадущийся тигр». Помните, что время доступности боёв ограничено и разнится в зависимости от сервера. Сражаться можно в одиночку или во взводе.

Бои проходят в отдельном режиме между двумя командами по 10 игроков в каждой на следующих картах:
1. Аэродром
2. Рудники
3. Тундра
4. Уайдпарк
5. Энск

• Все игроки сражаются на «Штурмтиграх», так что приготовьтесь к жарким схваткам!
• Во время игрового события бойцы, сражающиеся в этом режиме, будут попадать в отдельную очередь на выход в бой.
• Чтобы победить, нужно уничтожить всю технику противника или захватить его базу.
• Общее время боя — 5 минут.
• Машины разных команд отличаются цветовыми схемами камуфляжа, так что вы не перепутаете союзников и противника.
• Урон по союзникам в событии отключён.
• Разрешены взводы от двух до трёх игроков. При этом балансировщик не допустит дисбаланса по взводам. Если в одной команде есть взвод, он будет и в другой.
• Игровые достижения случайных боёв доступны не будут.

????Экономика.
На «Штурмтигр» нельзя установить дополнительное оборудование. Он не имеет экипажа, а использование снаряжения и предбоевых инструкций также невозможно. В этом событии будет действовать режим «нулевой экономики»: в боях не будут тратиться кредиты. Игроки не смогут зарабатывать опыт, модули машин и члены экипажа не получают урон, а «Штурмтигр» бесплатно ремонтируется после боя.

????Зарабатывайте юбилейные монеты и уникальные элементы внешнего вида!
Личные, ежедневные и юбилейные боевые задачи активной фазы не будут выполняться в этом режиме. Вместо них предусмотрены специальные боевые задачи, приносящие игрокам одну юбилейную монету за каждого уничтоженного вражеского «Штурмтигра». А за выполнение всех боевых задач можно дополнительно получить 100 юбилейных монет.

С 17 июня по 23 июня доступны следующие боевые задачи:
* Награды за выполнение суммируются при соблюдении всех условий и ограничений.

Выполнение этих задач принесёт вам отличные награды: уникальные декали двух видов, классные надписи, эксклюзивную медаль, специальную эмблему.

Об этом должны знать твои друзья!