А также объявлен кроссплей между PlayStation и Xbox, который появится уже летом этого года.

Вроде как должны были объявить на презентации PlayStation 5 от Sony 4 июня, но как вы возможно знаете, она была перенесена на более поздний срок из-за протестов в США.

* Сейчас вся игровая индустрия пребывает в предвкушении смены консольного поколения. World of Tanks представлена на текущих приставках — стоит ли ждать ее появления PlayStation 5 и Xbox Series X, или же они будут работать по обратной совместимости?

????«Я знаю, что коллеги из World of Tanks Console готовят игру к выходу на консолях нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X в режиме обратной совместимости. Раньше по такому же принципу игра работала на Xbox 360 и Xbox One: консоли делили один сервер, и игроки попадали в один бой. Кроме того, насколько мне известно, летом будет запущен кроссплей: танкисты на PlayStation смогут играть с танкистами на Xbox.

Запланировано и множество других новых изменений и дополнений, которые уже добавляются в игру. Чтобы все они стали доступны на консолях нового поколения, была прекращена поддержка Xbox 360 для World of Tanks. Так что к моменту запуска PlayStation 5 и Xbox Series X игра не только будет доступна в режиме обратной совместимости, но и сильно преобразится как внешне, так и функционально».
— Максим Чувалов/Maksim Chuvalov (Global Publishing директор World of Tanks).

#consolewot@wotclue

Об этом должны знать твои друзья!