Детали и цена сделки не разглашаются. Неизвестно и сколько получил сам Wargaming.

Разработчик Angry Birds вновь занялся M&A. Компания приобрела мобильного разработчика из Дании — Darkfire Games, ранее известную как Wargaming (Mobile) Copenhagen [Denmark].
[vk.com/wall-702… Copenhagen] — это бывшее мобильное подразделение WG в Копенгагене (Дания), открытое в сентябре 2017 г. Занималось оно мобильными играми Wargaming.

Покупку переименуют в Rovio Copenhagen. Другие детали сделки не разглашаются. Во сколько финской студии (компания известная своей Angry Birds) обошлось приобретение, также неизвестно. Неизвестно и сколько получил сам Wargaming.

Новое подразделение Rovio будет работать независимо. Оно продолжит разработку Darkfire Heroes, у которой недавно состоялся софтлонч. Головной офис Rovio поможет студии с оперированием, аналитикой и UA.

По словам гендиректора Rovio Кати Леворанты (Kati Levoranta), сделка дает покупателю доступ к мидкорной нише. «Нас привлекают возможности для создания ролевых игр (в этой нише)», — отметила Леворанта.

В бывшей Darkfire Games отметили, что Rovio «разделяет наши амбиции в плане высококачественных и инновационных тайтлов».

Rovio и раньше пополняла свой портфель активов. К примеру, в 2018 году она купила финскую PlayRaven. Также у разработчиков Angry Birds контрольная доля в стриминговом сервисе Hatch.
Отметим, что недавно Rovio серьезно нарастила свою квартальную прибыль, вдвое урезав расходы на UA.

Источники: vk.cc/avqAtn | vk.cc/avqEem (англ.)

Об этом должны знать твои друзья!