Нас интересует 3D-стиль [vk.com/wall-702…«Пайплайн»] на танк ????????M48A5 Patton и его командир, а также описание ко всему этому.

Игровой командир данного танка Деймон Килмор отсылает нас к военному фильму 1979 г./США — «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now) к герою картины, подполковнику Биллу Килгору.
В фильме главный герой — капитан Бенджамин Уиллард, который едет в камбоджийские джунгли, чтобы убить полковника, сошедшего с ума и создавшего свое мини-королевство, где царит насилие и хаос. Роли сыграли Мартин Шин и Марлон Брандо.
В прошлом году фильму как раз исполнилось 40 лет и его повторно крутили в некоторых кинотеатрах.

Ну и далее сам стиль 3D-стиль «Пайплайн» нашего командира. Главное, что сразу бросится вам в глаза из фильма — это доска для серфинга (в фильме 51:30 мин.). Она было точно воссоздана и пристроена на американский танк.

«Лэнс, верни доску. Ты же знаешь, как тяжело найти доску, которая тебе по душе. Тебе ничего за это не будет. Эта доска мне по душе. Верни доску, Лэнс. Ты же знаешь, как тяжело найти доску которая по душе тебе. Я не причиню тебе никакого вреда. Доска хорошая, она мне нравилась.»

Так как сам фильм построен на теме войны во Вьетнаме, стиль также полностью повторяет эту тему. Тут вам и напалм, и огнемёт, и канистры, и огнетушитель, и мешки того времени. А ещё каски, носилки и множество пулемётов. В общем, всё, что возможно было, добавили в стиль.

Не обошли стороной и одну из самых знаменитых фраз из кинематографа, которая была написана на одной из канистр в данном 3D-стиле.
«Я люблю запах напалма поутру» (англ. I love the smell of napalm in the morning) — знаменитая фраза из кинофильма Ф. Копполы «Апокалипсис сегодня». Произнесена подполковником Килгором в начале монолога, следующего за сценой атаки вертолетов на вьетнамскую деревню и бомбардировки напалмом.
* Фраза заняла 12-е место в списке «AFI’s 100 Years… 100 Movie Quotes», составленном Американским институтом кинематографии.

Как итог: как видно, над данным стилем хорошо постарались. Вьетнамские флешбэки обеспечены, готовьте свои огнемёты и стирайте грязные носки.

#fact@wotclue

Об этом должны знать твои друзья!