— Стенограмма ответов разработчиков: «1 конференция ответов разработчиков WoT, WG Fest 2016». На вопросы игроков отвечают Муразор (M), Слава Макаров (S), Антон Панков (А).

Слава Макаров: Новые механики для ветки ИС-4 пока не будем анонсировать. Да, придумали очень классную штуку. Когда будет анонс бабахнут многие. Не хочу портить сюрприз. Он станет одной из «первых жертв» новой механики для Советов.
S: Есть желание докопаться до ТТ Британии, сделать их более оригинальными.
S: Дело не в том, что какие-то машины стали сильнее или слабее танковать, проблема заключалась в том, что машины поменялись достаточно сильно, и не прогнозируемо, очень сильно ругался на наших дизайнеров, которые считали, что изменения будут не большими; машины просто начали пробиваться в другие места. Такие вещи нельзя выкатывать, не объяснив игрокам, по очень большому количеству машин, что поменялось.
Данная фича «измененные правила двух и трёх калибров» — заморожена для проведения больших внутренних тестов, исправление выявленных косяков. И потом перевыкатим.
S/Муразор/Антон Панков: Решением по КВ-5 уже переезжает из патча в патч на протяжении 6 месяцев. Нет пока приемлемого решения. «Голдаюз» у данного танка такой же как и у остальных 8-ок. У КВ-5 высокая статистика. Смотрели 20 раз, для каждого уровня игроков.

S: Идеи по новым режимам есть.
S: Новые карты не ждите. Переделываем изначально карты под графику, которую показали только что. И то и другое одновременно не осилим.
A: Киберспорт это когда ты приходишь в рандом, а потом у тебя Киберспорт такой же 15×15 и тебе всё понятно и прозрачно. Мы занимаемся переработкой и у нас есть мысли. Сейчас делиться ими слишком рано. Мы знаем, что с Киберпосртом есть большое количество проблем. КБ — это не только сражения 7×7 на 300k $ это и выходные с мужикам, дать другим мужикам «пендаля», а чтобы ещё другие посмотрели на это одновременно… В этом направлении мы стараемся работать. Медленно — да.
M: Panther/M10, Японский тигр в очереди на ап, не так далеко в очереди.
A: У нас есть в разработке фича, отдельная от восстановления техники, которая позволит не бесплатно, естественно, но и не за полную стоимость вернуть проданные прем танки 3-4 года назад. Например, Type 59. Такое в работе.
S: Если мы уберём рандом, играть станет хуже (речь про +/- 25).

M: У КВ-85 на 6 уровне мы 122-мм рано или поздно отпилим. Забалансить её так, чтобы было комфортно играть просто невозможно.
S: Клановые бои, ротные бои и все чем подобным живёт игрок после условного достижения 10 уровня — там все очень плохо. Надо переделывать все режимы, как игрок из одного будет переходить в другой и прочее. Это заплатками не лечится, надо менять все. Часть запланирована на этот год, будем вводить.

Подготовлено: [club70226354|WOT Express]

Об этом должны знать твои друзья!