Российские танкисты в четвертый раз стали чемпионами мира по танковому биатлону 2016.

— В конце июля на старт танкового биатлона (в рамках армейских международных игр-2016) выходило 54 экипажа из 17 стран. До финиша добрались четыре самых лучших экипажа: китайцы, россияне, казахи и белорусы.

Победителями стали российские военнослужащие, 2-е и 3-е места у команд Китая и Казахстана, в цветах Белорусская делегация.

* Финал. Как это было.

Танки выстроились на линии старта. Торжественный сигнал горниста оповещает готовности экипажей к сражению.
Звучит команда «Вперед!». Танки с бешеным ревом срываются с места. Наш Т-72Б3 уже через 100 метров так вырывается вперед, что заставляет глотать пыль остальные экипажи. Наш танк бежит по дорожке так стремительно и легко, словно это не тяжеленная махина (42 тонны!), а прыткий олень.
Кахаский экипаж попал в трудное положение — три промаха. И три штрафных круга.
Китайцы расстреливают мишени со снайперской легкостью.
Первый экипаж россиян на первом этапе эстафеты не стрелял — по условиям соревнований ему досталось лишь скоростное и аккуратное преодоление препятствий. Все было сделано быстро и точно.
На огневой рубеж подкатывает второй экипаж. Многотысячная публика замирает. И вдруг — оглушительный радостный крик — есть попадание! Второй выстрел — снова в цель! Третий выстрел и… промах. Штрафной круг.
Казахи и белорусы наступают нам на пятки, пытаясь за счет скорости компенсировать промахи.
Наш танк стремительно сокращает дистанцию с китайским, выжимая из боевой машины все ее 840 лошадей. На третьем этапе команда Российской армии поражает все мишени. А китайцы мажут пот вертолету и уходят на штрафной круг. Это увеличивает шансы россиян на победу. Белорусы первую цель поражают отлично, а по второй мажут и уходят на штрафной круг.

Сюжет биатлонной драмы закручивается. Судья объявляет промежуточные результаты эстафеты: россияне вырвались на первое место, китайцы идут вторыми, белорусы третьими, казахи замыкают гонку. Но уже на следующем этапе они играючи расстреливают первые три цели и значительно приближаются к лидерам.
Тут наступает момент истины для второго белорусского экипажа — стрельба по трем мишеням. И лишь одно попадание. Значит — два штрафных круга.
Очередной китайский экипаж из трех целей метко лупит лишь по двум. И тоже убегает на штрафную трассу.
Печаль и у нас — россияне мазнули по своей цели и побежали догонять китайцев на штрафном круге.
А на финишной прямой у второго китайского экипажа случилась беда — отвалилось сразу три опорных катка! На выручку танку-калеке бросается запасной танк из Поднебесной.
А тем временем наводчик-оператор второго экипажа России Евгений Ежунович снайперски бьет по трем мишеням. Танк на предельной скорости рвется после брода к финишу. Наступает время нашего третьего экипажа. Парни с кошачьей прытью ныряют в люки и танк уходит на последний этап.
И тут же на финиш приходят китайцы. И вот вам хваленая китайская выучка — люки открываются, но два члена экипажа зависают в них. Затем снова ныряют вниз, теряя драгоценное время. Тут танк дергается и почти на метр прыгает вперед. Еще бы полметра и был бы штрафной круг.
В это время диктор объявляет, что белорусы запросили замену танка. А за это положен штрафной круг (поломка по вине экипажа). Теперь только чудо поможет белорусам занять хотя бы третье место — отставание от россиян уже составляет 15 минут.
А на последнем огневом рубеже — российский танк. Три выстрела и три попадания. В этот момент на гигантском экране показывают улыбающегося министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Он стоя аплодирует мастерству наводчика-оператора. Это — Александр Топотягов. И на следующем огневом рубеже он быстро и легко «вырубает» три мишени! Все! Нас не догонят!

Зеленый танк рвет финишную ленточку. Парни в черных комбинезонах выныривают из люков и победно поднимают руки, в которых тут же оказывается государственный флаг России. Трибуны ликующим криком приветствуют победителей. Наши танкисты — чемпионы. Четвертый раз мы лучшие. Китайцы — вторые. Они отстали от нас на 2 минуты. Третьими к финишу идут казахи. Ну а братьям-белорусам, к великому сожалению, достанутся только цветы… Что, в общем, тоже дорогого стоит.

Источник: vk.cc/5uy37z






Об этом должны знать твои друзья!