— «Пэкеджи модов», прощаемся с модами? Спойлер: нет.

В следующей версии танков мы реализовали новую фичу для облегчения инсталяции/деинсталяции модов — пэкеджи модов. Название мне самому не особо нравится; если предложите более удачное, переназовем.

К посту я приаттачил доку с описанием текущей реализации. Важный момент: все это work in progress, и то, что в следующей версии эта фича появится в танках, не означает, что мы остановим ее разработку. Мы хотим и будем доделывать и переделывать какие-то вещи согласно вашим пожеланиям, поэтому считайте это только первой итерацией разработки.

* В ближайших нескольких версиях танков будет работать гибридное подключение модов — и через пэкеджи, и по старинке через res_mods/.
В будущем в силу ряда причин мы бы хотели отойти от способа установки модов через res_mods/; тем не менее мы не будем этого делать, пока коммьюнити мододелов не скажет, что пэкеджи ок и вы готовы перейти на них полностью. Поэтому нам очень важно получать от вас отзывы и предложения по улучшению системы, чтобы мы могли учитывать их в будущих версиях.

Штуки, которые можно успеть изменить до следующей версии танков, которая уже не за горами:

— рутовая папка в пэкедже (res/)
— путь до папки с пэкеджами модов (mods/) — есть опасение, что наличие папки и res_mods/, и mods/ в папке игры может путать игроков, поэтому подумайте, как /mods можно назвать по-другому и куда перенести.
— расширение файлов (.wotmod)

Что это такое?

Пэкеджи — это способ организации файлов модов, в котором весь контент отдельного мода упакован в один файл.

Зачем это нужно?

Сейчас файлы модов для WoT устанавливаются в папку /res_mods/<версия игры>. При этом файлы разных модов располагаются в одних и тех же папках, и поэтому зачастую сложно определить, какой файл относится к какому моду. Переход на формат пэкеджей существенно упростит организацию файлов модов: для установки пользователю достаточно скопировать пэкедж в директорию /mods/<версия игры>, а для деинсталяции — удалить ровно тот же файл.

Как пэкедж устанавливается?

Пэкеджи устанавливаются в <директория игры>/mods/<версия игры> .
Это может быть как ручное копирование, так и установка посредством инсталятора мода или модпака.
При необходимости пэкеджи могут быть организованы в подпапки, что позволяет автору модпака, например, сгруппировать моды по типам.

Источник: vk.cc/65E800

Об этом должны знать твои друзья!