Генеральный менеджер киевской студии «Persha Studia» (Wargaming, World of Warplanes) ушёл со своего поста.

— В Persha Studia, которая сейчас является украинским представительством Wargaming, произошли кадровые изменения. Олег Готынян, который занимал должность генерального менеджера киевской студии, ушел из компании. Пока что решение о том, кто возглавит студию, не принято.

В компании подтвердили данные об уходе Готыняна. Среди крупных проектов за последние годы, которыми он руководил — разработка MMO-игры World of Warplanes.

«Быть лидером в IT- или game-индустрии означает постоянно адаптироваться к новым условиям, трендам и тенденциям. Для этого крайне важна гибкая структура и постоянное внедрение инноваций. Инновации могут быть как техническими, так и управленческими (новые люди – новые идеи). А это иногда связано с непопулярными действиями.

Олег Готынян принял решение покинуть студию по личным соображениям, так как всем нам необходим отдых и перезагрузка. Мы уважаем и разделяем его позицию», — сообщили изданию в компании.

— В 2010 году, в рамках работы над World of Tanks, Wargaming начала сотрудничать с киевской студией Persha Studia: в частности, украинцы делали для WoT французскую «ветку» танков. По результатам работы Wargaming и Persha Studia заключили соглашение о партнерстве, и следующую игру — World of Warplanes — два с половиной года создавала уже полностью киевская команда под руководством Олега Готыняна. Релиз игры состоялся в ноябре 2013 года. Компания также работала над карточной онлайн-игрой World of Tanks: Generals.

Источник: ain.ua/2016/02/29/635522

Об этом должны знать твои друзья!