— Вчера в одном из баров Минска прошли съемки необычного видео, посвященного событиям времен Второй мировой войны.

Минский центр разработки Wargaming специально к 9 Мая готовит видео о войне, в котором будут сочетаться технологии 360 video, воспоминания живых участников боевых действий и настоящие танки.

Куратор исторических проектов компании СООО «Гейм Стрим», минский центр разработки Wargaming Александр Бобко отметил, что в проекте задействовано несколько десятков человек, а съемки будут проходить в трех разных странах:

— Видео расскажет историю трех танкистов — советского, американского и британского, прошедших сквозь войну. Своими воспоминаниями с нами поделятся генерал-майор в отставке Александр Фень, Том Сэйтор, который служил в 4-й бронетанковой дивизии, и Дэвид Рэндер, служивший в составе 8-й бронетанковой бригады, один из немногих выживших участников высадки в Нормандии.

Александр Бобко отметил, что согласно задумке любой желающий благодаря формату виртуальной реальности сможет оказаться внутри танка, идущего бой, в окопах на передовой и других локациях.

— Сегодня мы снимали первый этап видео. Нами была воссоздана атмосфера американского бара в Калифорнии 1941 года за несколько минут до того, как стало известно о нападении японцев на Перл-Харбор. Съемки будут проходить не только в Беларуси, но и в США, Великобритании и подмосковной Кубинке, где расположен самый большой танковый музей. Ведь в съемках будут задействованы настоящие танки — Т-34?85, «Кромвель» и М4 «Шерман». Релиз видео запланирован на канун Дня Победы. Длительность ролика составит около трех минут.?

Источник: 42.tut.by/490397






Об этом должны знать твои друзья!