— Блогеры по флотски. Скандальная съемка от Wargaming.

Не так давно закончились съемки проекта «Блогеры по флотски», участники которого были владельцами разных тематических каналов YouTube. Проект был основан на путешествии по морям и океанам на историческом корабле — «Крузенштерн», на котором участникам суждено было стать частью команды корабля, подружится между собой и выполнять распорядок дня. В распорядок, помимо личного времени входили командные соревнования. Главным событием был розыгрыш 1 млн. рублей среди чемпионов соревнований. А устроено все это дело было для создание рекламного контента и раскрутки проекта «World of Warships» от компании Wargaming.

Анонс этого дела был ещё был 5 октября 2016 года: vk.com/wall-70226354_342864

Владельцами компании были наняты режиссёрский состав и полноценная съёмочная группа. По завершению работы и выпуска последних эпизодов, вернувшиеся участники очень сильно благодарили Wargaming за неповторимый опыт съемок перед настоящими камерами и интервьюерами, за отличный шанс побывать на корабле, и интересные приключения.

Но не все так хорошо, как казалось. Практически каждый участник, а также сторонние блогеры, выпустили видео, в котором они очень негативно отзывались о съёмках.

* Былые грехи режиссёров.

Как выяснилось из рассказов, такие эмоции их заставили испытывать как раз-таки нанятые режиссёры. Дело в том, что, еще на первых этапах проекта, когда с участниками только обсуждали все детали, и брали первые интервью, оказалось, что люди, которые создают сценарий для «Блогеров по Флотски», ранее занимались проектом «Дом 2», и теперь то вы все как раз и начинаете понимать.

Как выяснилось позже, из детальных рассказов участников, им обещали не делать «Дом 2», а снимать качественный проект. Обман был на лицо, когда участники в видео, рассказали, что, с первых же дней, их пытались стравить друг с другом, задавая провокационные вопросы, не исключая сексуального характера.

В ежедневных интервью, сценаристы задавая вопросы, пытались вызвать ненависть или просто плохие отзывы о других участников проекта. Заставляя на камеру в отдельной комнате говорить неприятные вещи.

Один из участников, тематика блога которого была о то что, он алкоголик, не раз позволял себе резкие негативные высказывания, появлялся в нетрезвом виде, с опухшим и покрасневшим лицом. Такие кадры были любимыми у людей с камерами. Сценаристы хотели создать полное шоу для масс на подобии «Дом 2». Что фактические делало из хорошего проекта – реалити-шоу.

Участница Елена Лисовская, владелица канала «Лиса рулит» успела побеседовать с капитаном корабля, на разные темы, в том числе приближенные к теме канала. После чего стали поступать вопросы из рода – «Капитан трогал вас?», «Вы бы хотели продолжить?» и так далее. По сути развивая темы для сплетен и секса.

* Испытания.

Одно из испытаний повергло участников в недоумение, когда их заставляли за баллы для победы набивать тату на морскую тему, от чего отказались практически все. А в конце соревнований, когда закончился этап групповых состязаний отстранили участников от дальнейших испытаний, так как на них попали только люди, набравшие балы. На что был высказан негатив. Ведь участники приехали – участвовать, и тем что, они не смогли попробовать другие интересные занятия, были огорчены. Ходили высказывания и о том, что, некоторые раунды были проведены нечестно, отдельных участников изматывали съёмкой и нагрузкой перед игрой, куда они приходили уже без части сил.

* Последняя серия.

В итоге получилось так, что блогеры взяли верх над ситуацией, и всё равно провели хорошо время, подружились, сказали спасибо Wargaming за путешествие. Ситуацией было конечно же больше, а негативные высказывание о съемках, заставили комментировать ситуацию не только участников, но и других блогеров.

Участники:

Афоня
Анна Бонд
Bantik Boy
Ник Черников
EugeneSagaz
Alexander Kondrashov
Лиса Рулит
Philip Marvin
Дмитрий «Raddyson» Шилов
Nikita Morozov

Новость: vk.cc/64gsq3

Отличное пояснение от Лисы: vk.cc/64gN8F

#WoWS@wotclue

Об этом должны знать твои друзья!